منتديات ح ـلم
يآمرحبا في ح ـلم تحقيق الأحلآم
واللي كثير أحلآم يرتاح بآله
درب السعد والخير قدام قدام
كلن يحصل مايناسب خيآله..

اقلطوا حياكم الله .. لآتقولون قهوتكم مشروبة ^_^

ادراه المنتدى
منتديات ح ـلم
يآمرحبا في ح ـلم تحقيق الأحلآم
واللي كثير أحلآم يرتاح بآله
درب السعد والخير قدام قدام
كلن يحصل مايناسب خيآله..

اقلطوا حياكم الله .. لآتقولون قهوتكم مشروبة ^_^

ادراه المنتدى
منتديات ح ـلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ح ـلم

•» ح ـلم للابداع والتميز«•
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
حياكمـ الله في منتدى ح ـلم الذي صنع لكم ولأجلكمـ,, نرجو منكمـ مشاركتنا فالمنتدى منتداكمـ وشكرا
الرجاء من الاعضاء عدم استخدام كلمات الاعجاب والعشق وعدم تبادل ذلك في المنتدى لانه لايرضي الله عزوجل ومن يفعل ذلك يعرض نفسه للباند وشكراا...
تسر إدارة منتدى ح ـلم أن تضيف خاصية مراسلة الادارة عن طريق الايميل أي استفسار أو إقتراحات أو شكاوى على الايميل التالي :lol-14161@windowslive.com وشكرا لكم ..

 

 الحراق اصبعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



الحراق اصبعه Empty
مُساهمةموضوع: الحراق اصبعه   الحراق اصبعه Emptyالخميس يناير 05, 2012 7:56 pm

الحراق أصبعه


المقادير
1 كوب عدس (حب)
4 كوب ماء
ملعقة كمون
1 كوب معكرونة شرائح عريضة
2/1 ملعقة صغيرة سماق
عصير ليمونة
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
3 بصلات حجم وسط
3 أسنان ثوم
2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
1 رغيف خبز عربي للتزين
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين


الطريقة
يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء. .1
توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة). .2
نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة. .3
يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية. .4
ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر. .5
نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون). .6
ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة. .7
يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة. .8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحراق اصبعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ح ـلم :: .. .. (¯`•.ஜ.•( أقسام الأسرة والمجتمع )•.ஜ.•°¯) .. .. :: ღ.مطبخكِ سيدتي ]¦!• ღ-
انتقل الى: